Рецепт приготовления кальмаров. Как правильно готовить кальмара, чтобы он не был жестким?

Рецепт приготовления кальмаров. Как правильно готовить кальмара, чтобы он не был жестким?

Кальмар, как и другая морская пища очень полезны для организма, к тому же они являются афродизиаками, а это значит, что очень полезны для счастливой семейной жизни. К тому же хочется иногда разнообразия, а сделать ужин без мяса питательно и вкусно довольно сложно, ведь не все мужчины готовы становиться вегетереанцами. Поэтому и приходит на помощь морская пища, с витаминами и полезными веществами.

Приготовление кальмара не потребует у вас много времени, зато вкусный и удивительный ужин вам обеспечен. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых любимых!

Для приготовления кальмара нам понадобится:

  • 3 крупных тушки очищенного кальмара
  • 1 луковица
  • 1-2 крупных моркови
  • Соль и специи
  • Подсолнечное масло
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • Вода

Рецепт приготовления кальмара:

  • Очищенные и помытые тушки кальмара отвариваем в подсоленой воде 1,5 минуты после закипания. Ни в коем случае не варите дольше, иначе кальмар станет резиновым и не вкусным.
  • Выложите кальмара на доску, дайте ему остыть и нарежьте тонкими кольцами.
  • Пока кальмар остывает, вы можете приготовить овощи: нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь тушим на медленном огне 10-15 минут, именно тушим, не жарим, после этого добавляем кольца кальмара и тушим еще 10 минут под крышкой.
  • Готовим соус: на сковородку с тонким дном наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ложки муки, замешиваем все и жарим до однородного золотистого цвета, после этого добавляем 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки теплой воды, жарим соус 8 минут, постоянно помешивая.
  • Выкладываем кальмаров и овощи на сковороду, солим, перчим, добавляем специи, сверху поливаем соусом, таким образом, чтобы соус полностью закрыл наше блюдо и ставим в теплую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Наше блюдо готово. Подавать можно с отваренным картофелем под укропом, отлично, если обжарить отваренный картофель на той же сковороде, где тушили овощи или запечь в течение 10 минут в духовке.

Для любителей сыра, могу посоветовать добавлять тертый сыр в соус, тогда воды стоит добавить немного побольше и тушить минут 10.

Посыпьте картофель укропом, кальмара сбрызните лимонным соком, и зовите всю семью к столу, если они ее не прибежали на запах вкусного и аппетитного блюда.

Статья оказалась полезной для Вас, поделитесь ей с друзьями




Отзывы к статье “Рецепт приготовления кальмаров. Как правильно готовить кальмара, чтобы он не был жестким?”

Новых комментариев еще не было...

Комментарии запрещены.

Еще в этой рубрике
Интересное на сайте
Новые комментарии
  • Маргарита: Девчат! Советую делать компрессы! На себ ...
  • Милана: Помогите пожалуйста мне у меня постоянно ...
  • наталья: У меня маленькая грудь что мне делать. П ...
  • Ирина: У меня глаза очень сильно слезятся. Врач ...