Рецепт приготовления торта "Зебра"

Рецепт приготовления торта "Зебра"

Все мы любим вкусно покушать, и какой стол ни обходится без десерта? Десерт – вкусное лакомство и взрослых, и детей, поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить различные пирожные и торты. Конечно, сейчас многое можно купить в супермаркета, но ничто не заменит любимого маминого пирога, мы помним вкус и запах, который доносится из кухни, и вся семья собирается за кухонным столом по поводу и без, вот что значит счастливая семья, поэтому вкусная еда – одна из основ счастья в доме.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусные рецепт приготовления торта Зебра".

Нам понадобится для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Нам понадобится для глазури:
  • Горький шоколад – 150 гр
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр
  • Какао – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления торта "Зебра":

Все яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до однородной белой массы. Мешая, влейте сметану и снова доведите до однородности. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно введите ее в полученную смесь. Продолжайте взбивать до однородной массы.

Разделите тесто для торта на две равные части. В одну из частей добавьте какао, тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная коричневая часть для торта "Зебра".

Запекать торт лучше в специальной форме для тортов, предварительно покрыв ее бумагой для выпечки. Теперь самый ответственный момент, поэтому старайтесь сделать ваш торт "Зебру" красивым и действительно полосатым, как зебра.

Для этого возьмите ложку и в центр выложите белую массу, после этого, так же в центр ложку коричневой массы, в результате белая масса будет расползаться и торт получится с естественными полосами – кольцами. Таким образом чередуйте тесто, пока оно не закончится.

Выпекать торт "Зебру" лучше при температуре 180 градусов, ставьте форму с тестом уже в разогретую духовку, выпекайте торт 40 минут.

Пока выпекается вкусный торт "зебра", сделайте глазурь.

Рецепт приготовления глазури для торта "Зебра":

Возьмите шоколад и наломайте его на мелкие кусочки, положите в металлическую посуду и поставьте на водяную баню для того, чтобы он растопился. Для этого может подойти обычная кастрюля с кипящей водой. Пока шоколад топится на горячей бане, подогрейте молоко. Когда шоколад полностью растопится, смешайте его с молоком и какао до однородной массы.

Теперь достаньте ваш торт, переверните его на тарелку для тортов, обязательно дайте остыть. Глазурь при этом должна быть горячей. Остывший торт помажьте глазурью, дайте немного застыть, но не полностью, посыпьте тертыми или рублеными орехами. Теперь можете дать торту окончательно остыть.

Вот и готов ваш вкусный и простой в приготовлении торт "Зебра". Приятного аппетита!

 

Статья оказалась полезной для Вас, поделитесь ей с друзьями




Отзывы к статье “Рецепт приготовления торта "Зебра"”

Новых комментариев еще не было...

Комментарии запрещены.

Еще в этой рубрике
Интересное на сайте
Новые комментарии
  • Маргарита: Девчат! Советую делать компрессы! На себ ...
  • Милана: Помогите пожалуйста мне у меня постоянно ...
  • наталья: У меня маленькая грудь что мне делать. П ...
  • Ирина: У меня глаза очень сильно слезятся. Врач ...